Ты завтра проснёшься...

Антон Глазунов
Ты завтра проснёшься от ужаса новой войны.
И сны уж не будут дарить тебе негу и радость.
Расколется мир на "ОНИ" и на "МЫ"
И больше никто не увидит достойную старость.

Ты завтра проснёшься, чтоб больше уже не уснуть.
Не даст, не позволит тебе твоё новое бремя.
И даже захочешь себя ты однажды кольнуть,
Чтоб вытравить сны из пространства хотя бы на время.

И бросят тебя и любимая, да и друзья.
И простынь искать будут долго, вернувшись за трупом.
Потом догадаются, ты же ведь спал без белья,
Укрытый простреленным старым тулупом.