Уходят друзья

Галина Мерзлякова 2
Уходят друзья, трудный путь оставляя,
С кем делились вечери любви.
Уходят друзья, душу боль наполняет:
Не дошли…
           не дошли…
                не дошли…

Уходят друзья, но в сердцах остаются,
И молитвы летят в небеса.
Может быть, к Иисусу когда-то вернутся,   
И обнимут нас руки Христа.

Уходят друзья, трудный путь оставляя,
Уходят в мир лёгких путей.
Много дней, много дней ещё рана живая
Огнём будет в сердце гореть.

«Не дошли, не дошли…»,- шепчет эхо земное,
Полюбив что-то больше Христа.
Он купил на Голгофе ценой дорогою,
Кровь пролил за их души с Креста. 

Не дошли, не дошли, но надежда живая,
Огоньком вдруг опять загорит.
Может, всё же вернуться, Христа прославляя,
Может быть…
            может быть…
                может быть…!