Этот бой в глазах стоит

Виктор Мак
Круглый стол,тетрадь лежит,
Только вот не пишется.
Дума в прошлое бежит,
Где ответ мне слышится.

Захлестнула пыль веков,
Все накрыв волною.
Вот траншея,вот тот ров,
И команда,"приготовтесь к бою".

Этот бой в глазах стоит,
Только их прикрою.
Паренек в упор глядит,
Что закрыл собою.

(Был сам в горячей точке один год,
       знаю все об этом)