***

Ирина Волохова
С суровой башни смотрят злобно
В толпу старинные часы.
И все стучат, все бьют утробно,
И жуток звука их посыл.

Из сотен мелких молоточков,
Послушных валиков и линз
И древних ужасов полночных
Сращён бездушный механизм.

Скрипит и долбит монотонно
Покрытый плесенью свой гимн,
И миром правит он картонным
Своим сознанием тугим.

Марионеткой на пружине
Он судьбы с легкостью вершит
И кровожадной гильотиной
Непокоренных он страшит.

И тень он черную бросает
На изможденную толпу
И постепенно пожирает,
Сметая судеб скорлупу.

И все страшнее скрип и стоны,
И все быстрее стрелок бег,
Потомок яростной горгоны,
Убийца тысяч человек!

И все безумнее и злее
Остекленелые глаза,
С ведущей в вечный ад аллеи
Не повернуть уже назад.

И бьется, бьется, бьется, бьется
В предсмертных судорогах он,
И маховик вот-вот сорвется,
Превысив свой диапазон!

И разлетится черным прахом,
И остановится навек,
Но навсегда потонет  плаха
В крови тех тысяч человек...