Она

Луна Каменская
Она хотела вывернуть платье-душу наизнанку,
запечатлеть царапины на внутренней стороне.
Понять, почему тело превратилось в большую рану,
и почему так непохожа на себя прежнюю внешне.

Она оставляла в памяти палочки-дни, вычеркивая,
каждый вечер умирая, каждое утро оживая вновь.
Существовала лишь с вопросом: "почему, Вселенная,
ты выбрала меня для наказания и для кармы-оков?"

Она спасение искала в медитации, разборе прошлого,
отчаялась и погрузилась в жизнь-"сумеречный сон".
За ней назойливо следили и чего-то ждали сложного,
бросив подсказок крошки и повысив нереальности злой тон.

Она мешочки сил опустошала, доставала из хранилищ рода,
и что в итоге? Хоть надежда собирала некий пазл,
она устала...
И молила: "забери меня назад, природа"

10.10.2022