Задрот

Борис Булатов
            *  *  *

Раз проснулся – уже удача!
Мог и тапки во сне отбросить.
Там такое!.. И Босх заплачет,
Тарантино не снилось вовсе.

У тебя под спиною крошки –
В койке ел, заигравшись в танки.
А во рту словно с…пали кошки,
И повсюду пивные банки.

Ноутбук, закусив окурок,
Подавился и рухнул на́ пол.
Смотрит Путин со стенки хмуро:
"От кого ты под утро драпал?"

Просыпаешься, как солдаты,
Час поспавшие после боя.
А в руках у тебя граната,
И фугас, приближаясь, воет.

Озираешь свой дом с сомненьем,
Будто вышел из летаргии.
А в глазах у тебя похмелье
В чинном статусе ностальгии.