Воинское

Марина Александрова Вартинская
Спаси нас Бог, когда приходит смерть
От пули, от осколка, от снаряда.
Мне никогда до смерти не дозреть,
Но только – мне напрасную не надо!

Без смысла жизнь терять и угасать –
Ни другу, ни родным не пригодиться?
Страшней всего бессмысленности рать,
Крадущая мгновения и лица.

Красна ли смерть во брани, на миру,
Как исстари в России говорили?
Проснусь и осознаю поутру:
Уходят километры, вёрсты, мили…

Безценна жизнь, и, что ни говори,
Все жить хотят, но, ближнего спасая,
Способны мы, дрожащие внутри,
Отдать её, смертельно замерзая.

Дарить и знать: Отчизну не предать!