Джельсомино

Андрей Челноков-Шекснинский
Дж.Родари, с почтением из детства…
**********************************
Когда уныния предел
Прилипнет, вязкой глиной
К стопам столь чистых юных тел,-
Воскликнет Джельсомино
О том, что всей душой хотел,
Парируя удары,
Для этих чистых юных тел
Почтеннейший Родари.
Предел унынию пришёл…
И не засохнет глина,-
Пока средь нас живет ещё
Великий Джельсомино…