Кончается время любви

Игорь Николаевич Жданов
Кончается время любви,
Протяжных и горьких прощаний,
Обманов, клевет, обнищаний, -
Всего, что творилось с людьми.
Допью, докурю – и уйду:
Мне больше не греет, не светит,
И ночь меня ужасом встретит,
И я на сугроб упаду…
_______
1995