Здравствуй, мама

Варфоломея Беснинская
Здравствуй, мама. Я стала старше, умнее в чём-то, а в чём-то нет. Облик статный с годами краше. Сейчас мне, мама, так много лет. Сядь со мною да выпьем малость. Да-да, я пью, ну а кто ж не пьёт? Редко-редко, ну хватит, каюсь. Ты знаешь, мама, так сильно жжёт солью раны и память-стерву в те дни, когда я почти на дне камнем острым и жду не первых лучей любви на своей земле. Здесь так плохо и так тоскливо, а я всё жду, растворяясь в нём – страшно-тёмном с вины отливом глубоком мраке, и день за днём кадры лентой в глазах стеклянных несутся вскачь, и в который раз в карих безднах, от боли пьяных, забрезжат светом обрывки фраз: ты знаешь? – «Знаю». Ты помнишь? – «Помню». А как же? – «Так». Ну а может? – «Нет». Обрывки гаснут, и тихий голос как прежде мне не даёт ответ.