Из переписки

Тимур Будаев
Сумрак серой кошкой прыгает на карниз. У тебя, Дзерасса, улыбка, как смайлик вниз. Извините, если обидел сравненьем, мисс (ой, простите, миссис). У тебя ведь волосы золото, а не медь. И поэтому нет сил на тебя глядеть, обжигать глаза, а сердцу всегда болеть.
Вот такие мысли-с.
Отвечай мне, Дзера, где же сестра-близнец? Ну должна ж справедливость в мире быть, наконец! Я ношу твой взгляд в себе, как в груди свинец, словно нож под сердцем. На него натыкаюсь внезапно - удар под дых! И - мгновенно стих, и недописан стих. Хоть смотри в глаза твои, хоть не смотри - от них никуда не деться.
Знаю-знаю, нет у тебя двойника. Да и что удивляться? Второй такой нет пока. Оттого-то сердце змеею грызет тоска, за кадык хватает. Остается скрипеть зубами да пить вино, как корсар, с поднятыми парусами идти на дно. Только сердцу, Дзера, не приказать - оно все равно летает.