Позови меня

Варфоломея Беснинская
Позови меня тихо, вполголоса, проведи в свою жизнь, но не образом, а подобием сна тёплой осени на задворках карманного космоса. Позови меня смело, без робости, до чего же ты мил в своей скромности, нарядился в неё сверху донизу, чтобы спрятать следы вероломности. Позови меня ночью безлунною ненароком манящими струнами, отпусти уже мысли безумные, что исчезнуть могу тонким духом я. Позови меня, слышишь, хоть шёпотом, я приду к тебе тотчас, безропотно, не смотря и не слыша про хлопоты, я приду, только знаешь, не мог бы ты не молчать, попытаться быть искренним? Все свои недовольства мне высказать? Ведь твой голос сродни ветру с инеем — он жестоко красив и пронзителен. Позови меня им — и откликнется вся листва в моём теле, и свыкнусь я с этим трепетом в пальцах бессмысленном без желанья найти в тебе истину.