Сугъзарийна

Тимур Будаев
                Сугъзарийна - на западноосетинском - "золото", имя Зарина
                также восходит к авестийскому "zaranya" - золото

Глоток воды, что слаще тонких вин?
Закат туманный? Радостный рассвет?
Зарина, ты как будто бы зарин:
Вдохнул – и насмерть. Антидота нет.

Скажи мне, скольких погубил твой взгляд?
Для скольких смертным приговором стал?
Зарина, ты как будто бы заряд
В стволе дуэльном.
Выстрел – наповал.

Но сказано: «Никто не гибнет зря».
Где жизнь ликует – смерть уходит прочь.
Зарина!
Ты – как будто бы заря,
Взорвавшая надеждой злую ночь…