Пёс смердящий

Владимир Борисенко
С экрана комик-тараруй
Трезвонит будто додик.
Полижет руки господам
И спрячется в свой домик.

Приятно этим господам,
Что пёс им верно служит.
Что он кусает и рычит
И с русскими не дружит.

Он просит у своих господ
Подачек всевозможных,
Виляя хитростно хвостом
Под вид терзаний ложных.

Себя то львом вдруг ощутит,
То загнанной собачкой.
То коршуном он ввысь летит,
То конченной маньячкой.

Зачем ушёл с помоста шут?
Там было твоё место!
Теперь на привези в дерме...
Ждёшь от хозяев жеста.

Но скоро, как облезлый кот
Ты станешь не угодный.
И пнёт тебя пинком под зад
Ботинок инородный.

А кости, что ты закопал
За будкой у сарая
Тебе ни счастья не дадут,
Не призрачного рая.