Ты ушел

Галина Мерзлякова 2
Ты ушёл, и уже безвозвратно потерян -
Душа моя болью кричит тебе вслед.
Ты здесь, на земле, Иисусу не верил,
А Он тебя звал много лет, много лет.

Ты жить хотел только по собственной воле,
Ты волей Христа на земле пренебрёг.
Ты рад был губительной этой свободе
Да не знал, что играешь с опасным огнём.

А Он тебя звал неустанно, как сына,
Ждал, как сына, тебя много лет, много лет.
Но ты проходил, проходил гордо мимо
И сердце Его болью плакало вслед.

Часто ты ликовал: «О, свобода, свобода».
Грехи не скрывал, даже был ими горд
И жил как безумец, не ищущий брода,
По бурной реке, по стремнине ты шёл.

А Он приходил на тот берег опасный,
И с берега звал тебя: «Слышишь, вернись!»
Но зов тот звучал, к сожаленью, напрасно,
Ты уходил по течению вниз.

И куда, ты не видел, уносит стремнина,
И шум водопада не слышал совсем.
Ты думал, что игры с огнём так невинны,
Ты думал, что дьявол не шёл тебе вслед.

Ты ушёл и уже не вернёшься обратно,
Чтобы ноги Иисуса слезами омыть.
Ушёл навсегда, насовсем, безвозвратно,
От спасающей ты отказался любви. 

Что ты имеешь теперь, думать страшно,
Душа моя болью кричит тебе вслед.
Назад не вернёшься и плакать напрасно,
Ты в ад выбирал добровольно билет.

Если сердце моё горько плачет от боли,
То Иисусу Христу тяжелей и больней.
Напрасно Он Кровь проливал на Голгофе:
Ты погиб, отказавшись от Капли своей.
               
Что мог Иисус для тебя сделать – сделал,
Он на землю пришёл за тобой, за тобой…
Но дьявол опять торжествует победу,
Окончилась жизнь твоя жуткой бедой.

Ты ушёл, ты ушёл, но ещё есть на свете,
Те, кто также не видят опасной беды.
Летят мотыльками, как малые дети
И жаркий огонь крылья им опалит.

Боже мой, Боже мой, Ты спаси эти души,
Кровью чистой омой и от зла сохрани.
Приведи, подними всех забытых, заблудших,
Дверь спасения пусть распахнётся для них.
                2011г.