Вспоминать и горько, и печально...

Виктор Танин
Вспоминать и горько, и печально.
Не сбылось, о чём давно мечталось...
Неужели радость изначально
и навечно с горем повенчалась?

Ветер бьётся в перекрестье рамы
как в прицеле бесконечной муки.
Начинаем все с Прекрасной Дамы,
а кончаем просто: «Бабы - суки...»

Ночь, 28.11.1982