Чай с эхинацеей

Залина Касумова
Не так хорош октябрь в эту осень,
Не столь он импозантен и пригож.
Меж серых туч едва пробьётся просинь,
Но день стабильно будет непогож.

Промозглый ветер в окна тарабанит,
Царапают стекло кристаллы льда,
И сырость неприглядная не мАнит
Душой с природой слиться в холода.

И золото листвы совсем не блещет,
Чтоб радовать собой потухший взгляд.
Оно ржавеет на глазах! Дождь хлещет,
И блекнет осени изысканный наряд...

А как хотелось окунуться в краски
От бледно-жёлтого до карри и шафран,
В миреново-диковинные сказки
До сангрии – цвет всех душевных ран!

Закутаюсь в верблюжий плед сильнее,
Чай заварив покрепче, с коньяком,
Добавив мёд, цветы эхинацеи,
И буду смаковать глоточек за глотком.

А задремав, перенесусь в аллею,
Что царственной экзотикой манИт,
И солнце, хоть и греет послабее,
Но щедро золото осеннее дарИт!



Фото из интернета