Не только лето позади

Галина Сорокина 4
А позади казалось только лето
И нет для грусти видимых причин.
И в осени багряной много света
И много дум душевных на почин.

Вот листья под ногами не случайно
Всех удивляют зрелой красотой.
Но всё же тайна остаётся тайной,
И есть ответ наивный и простой.

По кругу возвращается не осень,
А дни с пометкой тонкой серебра.
Чем ближе неба облачного проседь,
Тем дальше быстротечное вчера.