Одно мгновение войны

Андрей Челноков-Шекснинский
"Говорить надо последним, а стрелять первым"
                (N. N.)
*   *   *
Светлеет высь проснувшихся небес.
Туман поляну щедро орошает…
Не шелохнувшись,  млеет древний лес.
И, птичий гомон утро воскрешает.
Дрожит от страха лёгкий ветерок
Все запахи в единое свивая.
В тени дерев, седеющий стрелок,
Присутствие своё, не выдавая,
Сидит, устало веки опустив…
И, вспоминает грешное былое,
А по щетине, - воле супротив
Слеза бежит, смывая нечто злое.
Светлеет высь проснувшихся небес
Туман поляну щедро орошает.
Не шелохнувшись, млеет древний лес.
И, птичий гомон павших воскрешает.