Опасность счастья

Мария Иринова
Жестокость человека к человеку
Не в боли, причиняемой назло.
А в радости такой недолговечной,
В иллюзиях, тончайших как стекло.
В улыбках, раздаваемых беспечно,
Мгновеньях счастья, память жалящих потом.
В том, что любовь и дружба быстротечны
А жизнь пуста и одинока, в основном.

Зачем же мы друг друга согреваем?
Ведь холод будет просто нестерпим.
Не лучше ли совсем не ведать рая,
Чем сравнивать все остальное с ним?