Мартовское

Мария Иринова
Жизнь начинает проступать из зимних сумерек протяжных
Бродяга март упрятал руки в карманы полные дождя
Дни чередуют свет весны с зимой, как лоскутки из пряжи,
И ветры больше не тоскливо под арками дворов гудят.

Ты приезжай послушать солнце, капелью шепчущее птицам
Мы, за руки держась, пройдемся вдоль краткой жизни ручейков.
И может за усталым мраком немного счастья отразится,
Пусть даже это только блики скользящих мимо облаков.