Зимнее

Мария Иринова
Белые шапки на елях безветрием скованы
Так невесомы и так тяжелы  одновременно
Снега крупицы дрожат и сверкают от холода
Скоро их в путь неизвестный сорвет ветер северный

Неблагозвучно лопата скребет по асфальту замерзшему
Однообразны скульптуры творца - пирамиды и конусы
Рыжий котяра погодой и жизнью взъерошенный
Через сугробы бежит за надеждой знакомого голоса.

Мимо окна проплывают снежинки замедленно
Как на витрину глазеют на нас, любопытные,
Мы - манекены немы и скупы на движения
Замерли снегом на ветках и ждем потепления.