Лето устало

Мария Иринова
Потемнело отчаянно быстро,
Словно лето устало сиять,
Словно сжатая в мае пружина
Неспеша распрямилась опять.
Невозможно смотреть равнодушно
Замирает в волчке карусель
Механизм утомлен и натружен
Краски смыло за пару недель.
Полиняли рассветы, закаты
Только серый с небес все темней,
Да луна в кривоватых заплатах
Неизменна в орбите своей.
Вот и я растворяюсь как будто:
Словно мир улетает вперед,
Удаляется с каждой минутой,
От меня, потерявшей свой ход.
Подкрутить бы невидимый винтик,
Часовой механизм чуть назад
Чтобы снова весна, снова птицы,
И как можно позднее закат.