Дарьюшка, девочка храбрая...

Людмила Зайко
Дарьюшка, девочка храбрая,
Девочка стойкая и упрямая.
Дарьюшка - звёздочка яркая,
Звёздочка - самая, самая,
Что во тьме путеводной становится,
И последней тает с рассветом.
Днём без неё обходятся,
Но тоскуют о ней при этом.
Много звёзд в небесах бездонных:
Блуждающих и бездомных,
Воспетых и именных,
Ты - новая среди них.
Лучи мощные и колючие
Пробиваются через тучи.
Чертят путь особый и сложный
В мире зыбком душам тревожным.
В тысячелетьях живут они,
Драгоценные эти огни.

10.10.2022г.