Боже, Милостливый, Милосердный

Лаида Нежная
Боже, Милостливый, Милосердный,
Что такое сейчас происходит?
Где найти мне опору и веру,
Если волны до сердца доходят...!

Штормы, штормы, не видно неба,
Накрывают безжалостно волны...
Разве был этот мир или не был?!
Где была бы я всем довольна?!

Только к темпу волн попривыкнешь,
Ещё выше становится планка...
Ты плывешь, берегов же не видишь...
И в душе все - опять наизнанку...

Где покой, где беседы о вечном?
Добром, светлом... Волна накрывает.
Счастье, радость... они быстротечны.
Но всегда все же что-то спасает...

Где он берег? Где мир изобилия?
Мы плывем ради этой надежды!!!
Что такое мы натворили,
Что вся жизнь наша - бой с неизбежным?!

Боже, Милостливый, Милосердный,
Что такое сейчас происходит?
Где найти мне опору и веру,
Если волны до сердца доходят...!