Вроде всё, как всегда

Николай Бобрешов
 Снова дождь моросит,
 И желтеет листва,
 И ложится ковром на дорогу,
 И в реке, как всегда,
 Помутнела вода,
 Мокрота на тропе у порога!

 Удар капель в разлёт,
 На ступеньках крыльца,
 И душа не поёт, только плачет,
 И погода не та,
 На дорогах вода,
 Воробьи по деревьям не скачут!

 Вроде всё, как всегда,
 Осень, дождь и вода,
 Над водой ива голая плачет,
 И не та суета,
 Но идут поезда,
 Им в пути светофоры маячат!

 В эти дни Октября,
 Вспоминаю тебя,
 Вспоминаю твой голос весёлый,
 Помахала рукой,
 Мне улыбку даря,
 И во след не сказала ни слова!

 Ты мне Богом дана,
 Осень всё забрала,
 Разлучила зачем-то с тобою,
 Бегут быстро года,
 Одинок, как всегда,
 Но того, никому не раскрою!

 И пусть дождь моросит,
 И желтеет листва,
 И в душе не бывает покоя,
 И пусть сердце болит,
 На дорогах вода,
 Не смывается память водою!

    10 октября 2022 г.