Цена деления холодное гнездо...

Князева Дарья
Цена деления – холодное гнездо
в клешнях холодных замершего леса.
А птичий клин уходит чередой:
бесповоротно и безынтересно.

Усохшие былинки перспектив,
сплетенные соломенной заботой,
осыпались в унылый нарратив
прогорклого житейского болота.

И веточки исходного – чего? –
того, что, не опошленное словом,
стучалось в подключичное тепло –
решетчато процеживают холод.

Над ними оголтелая вода,
ветрами перемешана и взбита...

Твой профиль птичий – темная беда,
упущенности Оккамова бритва.
31.07.2022г