Когда просто нет слов

Бэйзил Борг
Мне не пишется больше. Ведь просто нет слов,
что бы то описать, что под небом творится.
Я не знал. Я не думал. Я не был готов,
что война в этот мир как чума возвратится.
Я под грохот снарядов слагаю перо,
ибо Муза моя уж не реет свободно.
Лишь надежду лелею, что всё же добро
для сердец человеческих больше угодно.
Ибо доля счастливых людей созидать
для себя и потомков, теперь недоступна.
Я писать не могу, я могу лишь кричать,
сколь отвратна любая война и преступна.
Пусть того, кто толкает в пучину народ
справедлива кара настигнет скорее 
и земля в тишине облегчённо вздохнёт,
- ведь оружию место лишь только в музее...

© Bazil Borg 2022