Тупик веры

Дмитрий Красюков
Любите врагов ваших, …
Я тебя, пропахшего ладаном,
Раскрою отсюда, до Аляски, …

Поделили братья Бога,
Поизгрызли и порвали, побросали –
Русский, украинский, польского немного,
А в Испании останки Бога аккуратно причесали.
Самый лучший бог – Американский –
В песнях, гордых клятвах, на клочках бумаги,
Австралийский бог и Ватиканский, Африканский, -
Полный унижений, голода, насилия и злой отваги.
Каждый брат другого крепко лупит,
Будто знаменем своим кусочком потрясает.
Бог устал, уже серьёзен, Он не спит, не ест, не шутит,
Но пока, нас грешных и свирепых дурней терпит, не бросает.
Братья, если делаем свои делишки,
То хотя бы имя своебога говорить нам надо верно –
Мы не Божии, а Дьявола  побочные и глупые детишки,
Мы – отродье  гнева, жадности и пост библейской скверны.