Напишу тебе

Виктор Колес
Напишу тебе, что с листопадом,
Лист кружился в дымке предрассветной,
В рыжем октябре на землю падал,
Оторвавшись с ветки незаметно.

Расскажу в письме, что в час заката,
Осень о косых дождях мечтала,
Осенью я счастлив был, когда-то,
Мне тебя сегодня не хватало.

Напишу приходят ниоткуда,
В октябре туманы на рассвете,
И писать портрет твой ими будет,
На холсте осеннем вольный ветер.

Расскажу, что осени не ново,
Засыпать листвой тропу разлуки,
Допишу в письме всего лишь слово,
Что сплетает и сердца и руки.

Напишу, как гроздь рябины красной,
Под окном зарделась к холодам,
Знала что пишу тебе напрасно,
Осень уходила навсегда.