осень-падь

Дмитрий Михайлович Кирсанов
  По натоптану, без спроса,
Походя усугубляя
Сплин граничащий у края,-
  Под зонтом явилась осень.

Буераки и распадки,
  Все поля и степь, и речки
Окружающие - зябко,
  Перед ней сутулят плечи;

В небе жалобно канючит
  Клин гусиный; километры
  Подгоняют гусей ветры -
Собирая, куча тучи...

Тут как тут и бич сезона,
  Путь осенний - непролазен,
Безобразен!.. Аксиома:
  Грязи - хляби, тонны грязи!

  Грязь везде куда ни бросишь
Очи алчущие рая!..
Не хочу! Не принимаю
  Осень-падь, но: разве спросит?!