И как утешить маловерных

Георгий Булычев
Всё время слышу запах гари,
Хотя листву никто не жжёт,
И мысли вертятся в кошмаре,
И солнце в цвета крови сари
С утра укрыло небосвод.

В цветах разлился запах тлена,
Листва поникла на кустах,
В стогах забытых преет сено,
И незаметно, внутривенно
Втекает непонятный страх.

Нелепо пыжиться отважно,
Когда почти что пройден путь,
Всё в мире кажется неважным,
И жизнь корабликом бумажным
Вот-вот готова утонуть.

В душе заплёвано и скверно,
Ушли надежды и покой,
Струной гитарной плачут нервы,
И как утешить маловерных,
Когда ты сам почти такой?