Под окном берёза золотая

Людмила Ефремова-Рюмина
Под окном берёза дремлет золотая,
Заметают листья старое крыльцо.
Устремилась к югу белым клином стая.
Мне туман вечерний холодит лицо.

Обниму берёзу и прижмусь щекою –
Зазвенит монистом, лишь легонько тронь…
Свет осенних листьев сердце успокоит,
Золотых монеток наберу в ладонь.



Фото Любови Гарнык, г.Переславль-Залесский