Бред

Владимир Волков
Бред над скатертью томился
Разливаясь в ярком свете.
Абажур в него вцепился,
Как голодный на банкете.

Но бредовых мыслей закись
Пеной острою бурлила,
И смывала напрочь запись,
Выпивая все чернила.

Мне казалось это странным,
За столом я думал сидя,
Не могло же, по всем данным,
Это быть на панихиде.

Бред, конечно, но поверьте,
В жизни столько много бреда…
Вот и пляшем в круговерти
От рассвета до обеда.