Потеряла строчки

Галина Мерзлякова 2
Потеряла строчки где-то
С алым заревом рассвета.
Строчки, что в ночи звучали,
Почему-то замолчали.

Может, сон настиг внезапно,
Спят теперь они до завтра.
Может, с ветром улетели,
Где-то там вдали запели,

Чьё-то сердце утешают.
Что ищу я их – не знают.
Потеряла утром строчки,
Что звучали тёмной ночкой.

Если вдруг вы их встречали –
Передайте, что в печали
Жду я их, и пусть найдутся,
Возвратятся, улыбнутся.

Мы напишем стих чудесный,
Может, даже интересный.
Про закаты, море, небо,
Про поля с созревшим хлебом.