На день рождения Л. К

Галина Мерзлякова 2
Я родилась холодным зимним днём,
Тебе же довелось родиться летом.
Зелёный цвет бушует за окном
И август раскидал свои букеты.

И для тебя он не жалеет их,
То васильки, а то ромашек стайки.
Я в них вплету свой очень скромный стих
И пусть тебе он скажет без утайки,

Что мир хорош, и мы еще живем,
И радуемся розовым рассветам.
И пусть ветшает тело с каждым днём,
Но август щедр на яркие букеты.

С тобой еще один простился год,
Но грусти пусть совсем не будет места.
Ведь август для тебя еще цветёт
И облака, и небо так чудесны.

Пусть передаст мой стих и мой привет
Стая быстрых птиц, летящих в дали.
И этот яркий августа букет,
Скажу им, чтобы тоже передали.