полнолуние

Лариса Ладенко
Полная луна – полный привет.
Слепое око очень одиноко
и, звёзд мерцающих рассеивая свет,
слезится, тая розоватым соком.

Подумаешь, луна – Она одна!
А вас так много, что бежать охота
туда, где подлость мира не видна,
и пусть война воюет по субботам.

Луна. Луна. Под боком у Земли,
пригретая её солёной кровью.
Пусть ты и я – подобием любви.
Дышите глубже, пейте на здоровье.

Полный привет. У осени в плену.
А днём сияло солнце. Ты заметил?
Не оставляй её одну в войну,
гуляющую ветром по планете.