Костёр

Алексей Костюченко
До чего ж благодатно
У костра тёмной ночью.
Пляшет пламя занятно
Разрываясь на клочья.
Треском, тихим шипеньем,
Форму пламя меняет.
И меня вдохновеньем
Это всё наполняет.
Не беседа – а тайна
Тёмной ночи и пламя.
чУдно – необычайно,
Божия мелодрама.
Допотопные предки
Также в прошлом сидели.
Наслажденьем их веки
От тепла тяжелели.
Мною тут вероятно
Приукрашено очень…
– Но весьма благодатно
У костра тёмной ночью.