Это мой город

Юн Шу
/Это мой город. Он у меня в крови/
Эль Мар
***
это мой город.  он у меня в крови.
вот Исаакий,  Анненский мост, Нева...
в нём столько боли...столько же и любви.
он меня чувствует. если я не права –
он мне подскажет, как правильный выбрать путь,
убережёт от глупостей и тревог.
это мой город. только мне не вернуть
всё, что в нём было, не подвести итог.
я променяла Казанский на храм Христа...
львы с укоризной смотрят теперь мне в след.
всё потому что хотела начать с листа,
чистого, белого...это, конечно, бред.
да, удалось мне многое. жизнь кипит.
в шумной столице нашла я свой визави.
только ночами колит, ещё болит
сердце по городу, что у меня в крови.

осень 2022