Если ты не со мной я другой, я иной...

Мурад Ахмедов
***
Если ты не со мной – я другой, я иной,
Как солдат без оружия брошенный в бой,
Как стена, где потрескались все кирпичи,
Как скала, что рассыпалась в крошку в ночи.

Если ты не со мной – сам себе я чужак
И мерещится в каждом мне образе враг,
Черных мыслей стеною стоит пелена
И ничтожною мнится любая цена.

Если ты не со мной – этот мир, как чужой,
Будто всё в нём объято огнём и войной,
Будто нету надежды на здравый исход,
Будто время идти не способно вперёд.

Если ты не со мной – я и вовсе не я,
Как больной, что в тумане погряз забытья.