Был проклят и прославлен был стократ...

Мурад Ахмедов
***
Был проклят и прославлен был стократ,
Мой тёзка, наш герой Хаджимурат,
Во всём подобный острому клинку 
Он наносил везде урон врагу.

Его ценил имам Шамиль за то,
Ведь мог наиб – что не умел никто:
Бесстрашия примером он служил
И честью больше жизни дорожил.

Был, как клинок, он обоюдоостр, 
Над страхом возведя отваги мост, 
Разил врага он, будто смерти нет,
И был удачлив очень много лет.

И даже с отсеченной головой
Остался страшен недругам герой.