Павы

Анатолий Евгеньевич Помазуев
На цветущей ветке
Сливы
Павы..., сели отдохнуть.
Они очень говорливы.
Но..., сейчас
хотят уснуть.
Оперенье их спокойно
Чуть прищурены глаза.
Шеи вытянув довольно...
Спать собрались
но..., нельзя.
Туча движется, и ветер
У павлина
Крутит хвост...
В миг слетев
бегут в свой птичник...,
У жар птиц
Там, пара гнёзд.


Написано как комментарий к картине
Нурии Халимовой