Осеннее кратко прилагательное

Виктория Всмирнова
Зима всё ближе и верней...
Всё злее ветер,ночь длинней.
Тревожней сны,теплее шаль,
серее облачная даль.
Пустынен пляж и мокр песок...
На паутины волосок
уже добыча не летит.
Костер сырой листвой чадит.
Закаты ранние. Старик
к последнему теплу приник.
Октябрь бессовестно красив,
законно чванен и спесив...

И пусть катИтся чередом

мой день и год. Мой мир и дом....