Бабье лето

Шурченко
Из-за туч прокралось солнце.
Ненадолго. На недельку.
Ну а скоро быть морозцу –
Для начала помаленьку.

Лето тёплое смоталось
На юга поближе к Бали.
Только бабы тут остались
На листву смотреть в печали.

Нам за правду биться надо –
Мужиков давайте спросим:
Почему досталась бабам
Вместо лета только осень?