А был счастливый дед

Гришина Маргарита
Жил дед один, обычный самый;
Всего он в жизни повидал.
Людей он знал совсем Не мало,
И где он только не бывал.

А ведь когда-то был мальчишкой
И камешки в реке пускал,
Прошли года и он с сынишкой
Вдоль речки радостно бежал.
Ещё лет десять пролетело,
И дочка быстро подросла,
Хоть и немного Неумело,
Но вкусно Пироги пекла.
Сейчас уже семья большая:
Дочь замужем, сынок женат.
А детский смех, не прекращая,
Звучит от внуков и внучат.
Дед с бабой счастливо сидят,
На всех с улыбкою глядят.
Дочь просит мать накрыть на стол,
Та встала, идёт в дом.
Детишки, поиграв в футбол,
Бегут домой за пирогом.
И счастливый дед встаёт,
Вслед за ребятами идёт.

Как вдруг…
Ракета с воздуха упала,
И дом в секунду разорвало.
Кругом осколки, дым, огонь,
Ни дома, ни живого в нем.
Дед еле-еле приподнялся,
Куда бежать? За что хвататься?
Лежат тела детей, жены,
а рядом трупы малышей.
Вот так бывает, что в секунду
Меняется судьба людей.
Вот так случилось, что в секунду
Остался дед совсем один.
Ни слезы, крики, правда не поможет,
Уже никак их не вернёт.
Лишь на пригорке возле речки,
Сидел он ночи напролёт.

Жил дед один, обычный самый;
Всего он в жизни повидал.
И на пригорке рядом с ними
Уснул и больше не вставал.
****
(В основу стихотворения легли события 2022г.)