летела капелька

Ник Ге
летела капелька дождя,
ко мне летела.
летела, искренне дрожа
всем мокрым телом.

сквозь туч свинцовых пелену
в луче последнем
ее бриллиантик мне  сверкнул
почти победно.

сквозь радугу, меняя цвет,
к заветной цели,
меж листьями нашла просвет
и...прилетела.

разбилась вдребезги у ног
в асфальт пахучий.
и...оказалось, я не Бог -
такой вот случай.

и копошится в ней мураш
вполне довольный.
к нему ж летела капля аж
из тучки вольной.