Столько цвета в палитре холодной

Олег Шабинский
*  *  *
Столько цвета в палитре холодной,
Но погибель бежит по канве.
Это память и грех первородный
Ищут смерть в облаках, в синеве.
Прорывают каналы и бреши,
Точат корни гигантов лесных,
И кричит умирающий леший
О погубленных детях земных.
И под пурпурной кроной рябины
Не найти золотой талисман, –
Целый мир превратился в руины,
Или всё первородный обман?..

10.10.2022