щенок у дороги

Куделя Сергей
Щенок у дороги,
Очень грустный сидит,
Полный тревоги,
Шум машин, его страшит.

Он хотел бы остаться,
В тёплом доме своём,
Но хозяин решил сдаться,
"Ничего, нового заведём".

А всего то щенок был без лапы,
Видно мать его так родила,
Посчитали что будет слабый,
И любовь к щенку прошла.

Он сидел, и смотрел на машины,
В ожидании что его заберут,
Не понимал своей он вины,
За что на обочине он тут.

Он сидел и тихонечко плакал,
Пока обливали машины его,
Но в ту же секунду с полумрака,
Фура неслась на него...

Щенок у дороги лежит,
И не больно, не мокро ему,
Надеялся он что любовью его окружит,
Тот, на малыша плевать кому.