День в итоге в закате природном прощается

Евгений Заикин
Красота у заката для нас так
Желанная…
В повторениях дней при течении лет.
День уходит минутами в пропасть обманную,
Под мелодию вечности праздно туманную,
Жаль – возврата у времени к прошлому нет!

Солнце, словно уходит во мрак,
В преисподнюю…
В горизонте исчезнув на западе вновь.
Мы вкушаем красоты под милость Господнюю,
Чудеса принимая в мгновеньях природные,
Созерцанье рождает душевно любовь!

И неважно, что действо всегда
Повторяется…
Не во сне, не в мечтах предо мной наяву.
Тишина! И на землю покой опускается,
Луч последний в итоге в закате природном прощается,
С светлым днем, уступив путь к ночи волшебству!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Deep Purple - Smoke on the Water

https://www.youtube.com/watch?v=jlHEdkL1VoM

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube