Супруге

Виктор Новихин
Шелестящей поступью дождя
посреди осенней хмурой ночи,
в сны твои прокрадываюсь я,
чтоб сказать тебе,
как одиноко очень
без твоих,
в меня смотрящих глаз,
без улыбок,
и без слов приветствий.
После них,
 смущаясь всякий раз,
каждый миг ловлю,
когда мы вместе.
Между нами Осень и дожди, между нами прожитые даты,
Подожди немного, подожди,  ведь разлука кончится когда- то...
Я приеду,
ты откроешь дверь,
блинный запах кухни ароматом встретит,
и, поверь, что в этот день
Счастья большего  уже
не будет надо...
Я тебе, конечно, позвоню,
поболтаем ни о чем немного.
В буднях повседневности ,,люблю"
прячется,
скромняга- недотрога...